Menu

Política de privacidade

I. APRESENTAÇÃO

A Brbens Consórcios, valoriza o compromisso em tratar os seus dados pessoais com respeito, segurança, privacidade e transparência. Este documento esclarece como a Brbens Consórcios, na qualidade de Controladora de Dados Pessoais, coleta, usa, compartilha ou de outra forma, trata informações e dados pessoais de pessoas físicas, inclusive de clientes e de terceiros, para o desempenho das atividades empresariais.

Além disso, você também encontrará informações a respeito de seus direitos enquanto titular dos dados pessoais, nos termos da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais(LGPD - Lei nº 13.709/18), e demais legislações aplicáveis.

Por fim, a área de Tecnologia da Informação, se coloca disposição para qualquer tipo de esclarecimento ou aconselhamento.

II. DAS DEFINIÇÕES

As definições de alguns termos são de extrema importância para entendimento da presente Política de Privacidade, tendo em vista que aparecerão ao longo desse documento.

DADO PESSOAL:Consiste em toda informação relacionada pessoa física que a torne diretamente identificada ou identificável, como por exemplo, seu nome, CPF, endereço, etc.

DADO PESSOAL SENSÍVEL:Trata-se da informação relacionada origem étnica ou racial, convicção religiosa, opinião política, eventuais filiações a sindicatos ou organizações de caráter filosófico ou político, dado referente saúde ou vida sexual, dado genético ou biométrico, quando vinculado a uma pessoa natural.

TITULAR:Consiste na pessoa natural a quem se referem os dados pessoas que são objetos do tratamento.

TRATAMENTO:Qualquer operação realizada com dados pessoais, como a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração.

CONTROLADOR:Consiste na pessoa natural ou jurídica, de direito público ou privado, a quem compete as decisões referentes ao tratamento de dados pessoais.

OPERADOR:Consiste na pessoa natural ou jurídica, de direito público ou privado, subordinada ao Controlador e que realiza o tratamento dos dados pessoais.

ENCARREGADO:Consiste na pessoa indicada pelo controlador e operador para atuar como canal de comunicação entre o controlador, os titulares dos dados e a ANPD(Autoridade Nacional de Proteção de Dados).

AUTORIDADE NACIONAL:Trata-se de órgão da administração pública responsável por proteger, implementar e fiscalizar o cumprimento da Lei Geral de Proteção de Dados(Lei 13.709/2018).

III. DOS DADOS COLETADOS

A Brbens Consórcios é a empresa controladora dos dados pessoais tratados no âmbito desta Política de Privacidade.

III.I - DADOS FORNECIDOS PELO TITULAR

(i)durante ou após o acesso e/ou navegação em nosso site, aplicativos e demais aplicações de internet;(ii)antes, durante ou após o fornecimento de produtos e/ou prestações de serviços realizados pela Brbens Consórcios.(iii)participação antes, durante ou depois de um dos programas oferecidos pela Brbens Consórcios;
Nesse sentido, a Brbens Consórcios poderá coletar seus dados pelo site http://uneconsorcio.com.br/, nas abas:

SimulaçãoSeja nosso parceiro
Nome completoNome completo
E-mailE-mail
TelefoneTelefone

No mais, a controladora poderá também coletar e armazenar informações automáticas enquanto você interaja com o site ou qualquer outro canal disponibilizado por esta, podendo utilizar-se de cookies para coleta, armazenamento e processamento dessas informações e dados.

A Brbens Consórcios inclusive poderá acessar dados sobre a situação financeira e de crédito, tais como renda, patrimônio, negativação, dados do cadastro positivo, inclusive dados detalhados de cadastro positivo ou dados de Sistema de Informações de Crédito do Banco Central, de acordo com a legislação aplicável.

Além disso, poderá coletar e armazenar informações que recebe automaticamente como imagens de câmeras de segurança. Outros dados também poderão ser solicitados para atender exigência legal e regulatória.

III.II - DADOS SENSÍVEIS

A BrBens Consórcios poderá tratar dados sensíveis como:
(i)Saúde, em razão da contratação de seguro prestamista e na hipótese de aquisição de cota de consórcios de serviços ligados área da saúde;
No mais, em caso de necessidade, a Brbens Consórcios, poderá tratar dados pessoais sensíveis com base nas demais hipóteses autorizadas por lei, independente de autorização do titular.

III.III - DADOS PESSOAIS DE CRIANÇAS

Dados pessoais de crianças são considerados os indivíduos com idade inferior a 12 anos de idade.
Nesse sentido, importa esclarecer que não há tratamento de dados pessoais de crianças espontaneamente pela Brbens Consórcios. Em caso de necessidade neste tipo de tratamento, será solicitado o consentimento específico e destacado dos pais ou responsáveis.

IV. DA FINALIDADE DO TRATAMENTO

A Brbens Consórcios irá utilizar seus dados pessoais apenas para fins legítimos, lícitos e relacionados com as atividades da Administradora de Consórcio, observando as legislações vigentes e boas práticas de mercado.

Nesse sentido, buscará pferecer produtos e serviços adequados ao seu perfil de consumo, por canais próprios e/ou externos, melhorar a sua satisfação com a administradora, prestar e aprimorar o atendimento realizado pela administradora, aprimorar os serviços e funcionalidades do site e/ou outro canal de atendimento, desenvolver estudos internos sobre perfil do consumidor, cumprir as exigências legais, atender as necessidades e expectativas do cliente, parceiro, colaborador ou usuário dos produtos e serviços oferecidos pela Brbens Consórcios e valorizar o tratamento, assegurando o sigilo das informações do titular.

V. DO COMPARTILHAMENTO DE DADOS

A Brbens Consórcios faz parte de um conglomerado, possuindo um conjunto de empresas que atuam em diversos ramos do mercado financeiro, além de relacionamentos com diversas empresas seja como controlador, patrocinador, coligadas ou apenas consumidor de serviços.

O compartilhamento de dados com terceiros, inclusive as empresas do conglomerado financeiro, são dados necessários ao cumprimento de diversas atividades e de acordo com às boas práticas, e somente serão compartilhadas quando necessária ou pertinente, para as finalidades previstas contratualmente e nesta Política de Privacidade, com base nos critérios e finalidades abaixo discriminados:

i)Prestadores de serviços e/ou parceiros para fornecimento de software, sistema de Compliance, emissão, análise e/ou proposta comercial, prospecção de clientes, desenvolvimento de marketing, desenvolvimento e aprimoramento do site e/ou outros canais.
(ii)Entidades de proteção ao crédito para obtenção de determinadas informações do cliente, a fim de reduzir o risco de crédito.
(iii)Autoridade competente em caso de requisição por estas ou para responder investigações, medidas judiciais, processos arbitrais, administrativos e/ou judiciais, etc; e
(iv)Caso a Brbens Consórcios esteja envolvida em Fusão, Aquisião ou Venda, será realizada a transferência dos dados.

A Brbens Consórcios poderá ainda transferir alguns de seus dados pessoais para o exterior no caso de possíveis prestadores de serviços domiciliados fora do Brasil. Nesse caso, a controladora adotará medidas apropriadas para garantir a proteção adequada em conformidade com os requisitos estabelecidos na Lei Geral de Proteção de Dados.

VI. DOS DIREITOS DO TITULAR

A Brbens Consórcios respeita e garante a você possibilidade de apresentar solicitações a respeito de seus dados que incluem, mas não se limitam a confirmar a existência do tratamento, acessar os dados pessoais tratados, corrigir dados inexatos, desatualizados ou incompletos, informações a respeito das empresas com as quais os dados são compartilhados, excluir os dados e revogar o consentimento concedido.

Nesse sentido, para que alguns direitos sejam atendidos, dependerá de informações adicionais que deverão ser fornecidas pelo titular dos dados.

Ademais, o exercício de alguns direitos, poderão ser exercidos diretamente pelo titular dos dados, a partir da gestão de informações sobre a conta, enquanto outros dependerão do envio de solicitação para posterior avaliação do responsável e adoção de demais providências.

No mais, fica consignado que a Brbens Consórcios, empreenderá todos os esforços para atender os pedidos efetuados pelos titulares de dados no menor tempo possível. Todavia, mesmo em caso de pedido de exclusão de dados, a empresa respeitará o prazo de armazenamento mínimo de informação dos usuários de internet, determinado pela legislação brasileira, bem como os prazos regulatórios e prescricionais.

As dúvidas e solicitações relativas aos dados pessoais e/ou esta Política de Privacidade deverão ser solicitadas pelo seguinte canal: E-mail: dpo@uneconsorcio.com.br

VII. DO TEMPO DE TRATAMENTO

Nos termos de Lei Geral de Proteção de Dados(LGPD), o término do tratamento de dados pessoais ocorre quando:

i)Exaurir a finalidade para os quais os dados foram coletados ou quando estes deixam de ser necessário ou pertinentes para o alcance da finalidade almejada;
(ii)Finalizar o período de tratamento;
(iii)Ocorrer a revogação do consentimento ou a pedido do titular, resguardando o interesse público; e
(iv)Por determinação da Autoridade Nacional de Proteção de Dados(ANPD).

VIII. DA SEGURANÇA DAS INFORMAÇÕES

A Brbens Consórcios utiliza meios razoáveis de mercado e legalmente requeridas para preservar a privacidade dos dados tratados, adequando constantemente os processos para utilização apenas de informações necessárias.

A administradora monitora o uso de dados pessoais, analisando possíveis suspeitas de tratamento indevido sob os aspectos legais e disciplinares, projetando planos de respostas e incidentes de continuidade dos negócios, adotando processos e políticas internas que asseguram o cumprimento de normas e boas práticas relativas proteção de dados pessoais.

IX. DO ACEITE E ALTERAÇÃO

Em caso de não concordância com os termos deste documento, não prossiga na utilização do site, e principalmente, não forneça quaisquer dados solicitados através do site.

X. DA LEGISLAÇÃO E FORO APLICÁVEL

Esta Política de Privacidade será regida, interpretada e executada de acordo com as Leis da República Federativa do Brasil, sem prejuízo das Leis de outros países, sendo competente o foro da Comarca de São José do Rio Preto, estado de São Paulo, para dirimir quaisquer controvérsias que possam decorrer do presente documento.

XI. CONSIDERAÇÕES FINAIS

A Brbens Consórcios agradece a leitura da presente Política de Privacidade e Proteção de Dados e se coloca disposição para esclarecer eventuais dúvidas por meio do canal de atendimento indicado

A intenção da administradora é assegurar o respeito aos interesses do titular e manter um relacionamento ético, responsável e diligente.

Por fim, publicaremos atualização esporádicas nesta Política de Privacidade, sendo esta a 1ª versão.